Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент Пакистана освобожден из-под домашнего ареста

7 ноября 2013, 10:50 UTC+3
Первезу Мушаррафу по-прежнему запрещен выезд за рубеж
Поделиться
Материал из 1 страницы
Постер с изображением Первеза Мушаррафа возле его дома. Фото AP Photo/Anjum Naveed

Постер с изображением Первеза Мушаррафа возле его дома. Фото AP Photo/Anjum Naveed

ИСЛАМАБАД, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф освобожден из-под домашнего ареста, после того как в минувший понедельник, 4 ноября, его адвокаты внесли в суде залог.

Как сообщили местные СМИ, экс-глава государства получил возможность свободного передвижения по территории Пакистана, однако ему по-прежнему запрещен выезд за рубеж в связи с продолжением судебного разбирательства по нескольким уголовным делам. По одному из них ведется расследование возможной причастности Мушаррафа к гибели в 2007 году в Исламабаде радикального мусульманского священнослужителя, убитого во время операции правоохранительных органов.

Адвокат экс-президента Пакистана Ахмед Реза Касури заявил, что его клиент не намерен скрываться от правосудия за пределами страны, однако может съездить в Дубай /ОАЭ/, чтобы навестить мать. Слова адвоката вновь дали местным СМИ и представителям оппозиционных политических сил повод для спекуляций на тему якобы имеющегося "тайного соглашения" между экс-президентом и пакистанскими властями, намеренными все же позволить ему беспрепятственно покинуть территорию страны.

В чем обвиняют Мушаррафа

В отношении экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа возбуждено четыре уголовных дела. Помимо обвинений в причастности к убийству бывшего премьер-министра Беназир Бхутто против него инициированы судебные преследования по делу об организации внесудебных расправ в отношении сепаратистов в Белуджистане, а также организации государственного переворота в 1999 году и незаконном роспуске Верховного суда в 2007 году.

Несмотря на это, 24 марта 2013 года Первез Мушарраф вернулся на родину из добровольной эмиграции для участия в парламентских выборах. 7 апреля 2013 года ЦИК Пакистана зарегистрировал его в качестве кандидата от избирательного округа в районе Читрал /провинция Хайбер-Пахтунхва/, однако уже 16 апреля трибунал ЦИКа запретил ему принимать участие в выборах из-за действующих против него обвинений. После этого Верховный суд предписал Мушаррафу не покидать Пакистан и находиться под домашним арестом. 10 октября 2013 года экс-президента Пакистана генерала Первеза Мушаррафа взяли под стражу по обвинению в убийстве более 100 человек во время беспорядков в 2007 году. В случае признания экс-президента виновным ему может грозить смертная казнь или пожизненное заключение.



Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама