Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Латвии принял государственный бюджет на 2014 год

7 ноября 2013, 11:00 UTC+3

Он впервые разработан в единой европейской валюте, т.к. с 1 января 2014 года республика присоединится к еврозоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Сейм /парламент/ Латвии сегодня ночью после 17-часовых дебатов во втором окончательном чтении принял государственный бюджет на 2014 год. Поддержали бюджет 55 из 100 парламентариев, против выступили 38 оппозиционных депутатов.

Правительство Латвии впервые разработало госбюджет на будущий год в единой европейской валюте, поскольку с 1 января 2014 года республика присоединится к еврозоне. Доходы консолидированного бюджета запланированы в размере 7,004 млрд евро, расходы - 7,143 млрд евро, а дефицит бюджета, по прогнозам, не превысит 0,9% от ВВП. На новые инициативы предусмотрено дополнительное финансирование в размере 243,19 млн евро.

Премьер-министр страны Валдис Домбровскис, выступая перед парламентариями, отметил, что приоритетными при подготовке госбюджета стали такие сферы, как снижение налогов, сокращение социального неравенства, ремонт дорог, демография, здравоохранение и региональное развитие. Тем не менее, комментируя поданные к бюджету предложения, а их было более 800, глава правительства отметил, что "наше желание тратить по-прежнему намного превышает возможности зарабатывать". "Устойчивое развитие можно обеспечить только на стабильной основе, а не на жизни не по средствам и быстрорастущем бюджетном дефиците", - подчеркнул он.

Ранее входящее в правящую коалицию националистическое объединение "Отчизне и свободе / Движение за национальную независимость Латвии - Все Латвии!" выступило против действующей в стране с 1 июля 2010 года программы предоставления иностранцам вида на жительство /ВНЖ/ в обмен на инвестиции. Нацблок заявил о готовности блокировать принятие госбюджета на 2014 год, если власти страны продолжат "торговать ВНЖ". В результате по этому вопросу был достигнут компромисс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама