Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР против внесения изменений в "бюджетное правило" в ближайшее время - Улюкаев

7 ноября 2013, 11:40 UTC+3
"Частое изменение правил - это отсутствие правил", - считает министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития /МЭР/ выступает против внесения изменений в "бюджетное правило" в ближайшее время, сообщил сегодня журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Я против того, чтобы его менять", - сказал он.

"Частое изменение правил - это отсутствие правил", - добавил министр, вместе с тем отметив, что у него есть свое мнение по "настройке бюджетного правила".

"Бюджетное правило" предполагает направление нефтегазовых доходов бюджета в Резервный фонд. После достижения нормативной величины Резервного фонда в размере 7% от ВВП дополнительные нефтегазовые доходы могут направляться в Фонд национального благосостояния и на финанасирование инфраструктурных проектов /но не более 50% допдоходов/.

Как ранее сообщал первый вице-премьер Игорь Шувалов, правительство не планирует отменять "бюджетное правило", если не будет внешних шоков для экономики. Он отметил, что "бюджетное правило" "может не исполняться, если будут тяжелые внешние шоки, если повторится ситуация 2008-2009 годов". Тогда правительство будет обращаться в парламент за разрешением не исполнять "бюджетное правило", уточнил первый вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама