Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландских пилотов и бортпроводников научат выявлять жертв работорговцев

7 ноября 2013, 11:57 UTC+3
Ирландских пилотов, бортпроводников, и работников наземных служб научат выявлять жертв торговли людьми
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Ирландских пилотов, бортпроводников, и работников наземных служб обучат выявлять жертв торговли людьми.

В соответствии с проектом Stop trafficking (прекратим торговлю людьми - в переводе с англ.), разработанным совместно с Европейской комиссией, всем работникам аэропортов будет предложено пройти однодневные курсы, в ходе которых им расскажут об отличительных чертах девушек и женщин, которые становятся жертвами работорговли и впоследствии подвергаются сексуальному насилию.

"Наша организация играет одну из главных ролей в борьбе с этой проблемой. Совет мигрантов Ирландии помог как минимум 50-ти жертвам "секс-торговли". Все они рассказывают схожие истории, как их обманом заставили приехать в страну, обещали новую беззаботную жизнь, отобрав паспорт и запугав уже сразу же после прилета", - рассказала координатор проекта Нюша Йонкова.

Кроме того, она подчеркнула, что Ирландия рядом международных организаций была признана одной из стран, в которой данной проблеме не уделяется должного внимания. "Наблюдательность бортпроводников и сотрудников таможенных служб может стать единственным шансом для секс-рабынь", - добавила Йонкова.

Исполнительный директор Совета иммигрантов Ирландии Дениз Чарльтон, в свою очередь, отметила, что аэропорты являются основными "воротами", через которые преступники ввозят своих жертв в страну. "Пора принять к сведению, что работорговля быстро видоизменяется. Люди уже давно не прибывают в Ирландию в контейнерах на судах и не пробираются на рейсы без билетов. Экипажи и персонал аэропортов должны быть осведомлены об основных принципах работорговли, проявлять бдительность в отношении пассажиров, которые сильно нервничают, находятся в прострации или действуют под контролем кого-либо", - вкратце объяснила она суть программы, добавив, что в ближайшее время проект может стать общеевропейским.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама