Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На боевое дежурство по защите неба над центральной Россией заступили модернизированные МиГ-31

7 ноября 2013, 12:07 UTC+3
Это сверхзвуковые истребители-перехватчики дальнего радиуса действия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На авиабазе Хотилово, дислоцированной в Тверской области, сегодня на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступила пара модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

"Перехватчики будут задействованы в плановых полетах авиационной группы Хотилово и несении боевого дежурства по противовоздушной обороне воздушных границ Российской Федерации", - сказал он.

По словам Кочеткова, до конца года на авиабазе появится современный учебно-тренировочный комплекс УТК-31БМ, предназначенный для обучения молодых пилотов на данный тип самолетов. Тренажер полностью имитирует кабину и системы управления истребителя и позволяет летчикам отработать на земле взлет, посадку, маневрирование в воздухе, применение авиасредств поражения по воздушным целям, а также отрабатывать порядок действий в любых нештатных ситуациях.

МиГ-31БМ - современная версия сверхзвукового истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия. Самолет предназначен для обнаружения и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в любое время суток и в любых погодных условиях. На истребителях установлена новая система управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей, а также поражать шесть целей одновременно.

Весной 2013 года пара перехватчиков МиГ-31БМ заступила на боевое дежурство на аэродроме Мончегорск в Мурманской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама