Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для создания единого информпространства России необходимо покончить с цифровым неравенством - Медведев

7 ноября 2013, 12:46 UTC+3
"Интернет должен быть быстрым, хорошего качества и недорогой", - заявил премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшее время в России необходимо покончить с цифровым неравенством для создания единого информационного пространства страны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Учитывая масштабы страны развитие телекоммуникационных технологий, это одна из стратегических задач государства. "Уже в ближайшее время мы должны покончить с теми проблемами, которые называются цифровым неравенством территорий, - заметил Медведев. - От этого во многом зависит единство информационного пространства нашей страны. Повсеместный доступ к нашим культурным достижением, формирование дистанционных сервисов в медицине, в образовании, в торговле - это наша задача".

"Интернет должен быть быстрым, хорошего качества и недорогой, в том числе в тех территориях, которые в настоящий момент удалены от основных центров развития связи", - считает глава кабмина. Медведев добавил, что наиболее эффективным инструментом цифрового выравнивания будет процесс, связанный с формированием современного уровня конкуренции в отрасли.

По мнению премьер-министра, главным двигателем в области услуг связи должна стать конкуренция на этом рынке. "Этот сегмент у нас действительно динамично развивается, - отметил Медведев. - Эксперты полагают, что он /рынок IT/ будет расти до 10% ежегодно. Но очевидно, что у рынка связи и телекоммуникаций потенциал не меньший". Премьер привел статистику, согласно которой в 2012 году объем услуг связи составил 1,5 трлн рублей, доля услуг связи в структуре ВВП - 2,5%.

Медведев призвал уделять внимание не только крупным игрокам. "Они и так удовлетворены естественным высоким спросом на их услуги, - констатировал он. - Должны приходить новые инвесторы, которые приходят осваивать малонаселенные регионы, где может быть не всегда норма прибыли, как хотелось бы. Они оказывают влияние на качество и цены услуг мобильной и стационарной связи". Премьер уточнил, что в части случаев этот происходит в рамках государственно-частного партнерства. Он также напомнил о существующей идеи по реализации проекта покрытия связью населенных пунктов, в которых живет от 500 до 10 тыс человек. Причем вне зависимости от их удаления от цивилизации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама