Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Пакистана Мушарраф может съездить к матери в Дубай

7 ноября 2013, 12:48 UTC+3

Заявления адвоката Мушаррафа о том, что его клиент может покинуть Пакистан, стали поводом для спекуляций на тему "тайного соглашения" между обвиняемым и пакистанскими властями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-президент Пакистана генерал Первез Мушарраф, в очередной раз освобожденный из-под домашнего ареста, не намерен скрываться от правосудия за пределами страны, однако может съездить в Дубай /ОАЭ/, чтобы навестить мать. Об этом сообщил сегодня в интервью газете "Дон" его адвокат Ахмед Реза Касури.

Сегодня виллу экс-президента в Чак Шехзаде /пригород Исламабада/ покинули 19 сотрудников /главным образом охранников/ ведомства исполнения наказаний. Вместе с тем в целях обеспечения личной безопасности Мушаррафа там продолжают дежурить полицейские и сотрудники спецслужб, в том числе снайперы.

Получив возможность свободного передвижения по Пакистану, напоминает "Дон", Первез Мушарраф, однако, остается в списке лиц, которым запрещен выезд за пределы страны и, как заявил ранее глава МВД Чоудри Нисар Али Хан, "будет фигурировать в нем до соответствующего решения суда". "Генерал Мушарраф намерен оставаться в стране и ответить на все выдвинутые против него обвинения," - отметил в этой связи его адвокат.

Несмотря на возбужденные в отношении него в Пакистане три уголовных дела /в сентябре к ним добавилось еще одно/ 24 марта 2013 года Первез Мушарраф вернулся на родину из добровольной эмиграции для участия в парламентских выборах. 7 апреля 2013 года ЦИК Пакистана зарегистрировал его в качестве кандидата от избирательного округа в районе Читрал /провинция Хайбер-Пахтунхва/, однако уже 16 апреля трибунал ЦИК запретил ему принимать участие в выборах из-за действующих против него обвинений. 20 августа генерал Мушарраф предстал в Равалпинди перед спецсудом по делам о терроризме. В случае признания экс-президента виновным ему может грозить смертная казнь или пожизненное заключение.

Ремарка адвоката о том, что Мушарраф не намерен скрываться от правосудия за пределами страны, но может съездить в Дубай, вновь дала местным СМИ и представителям оппозиционных политических сил повод для спекуляций на тему якобы имеющегося "тайного соглашения" между экс-президентом и пакистанскими властями, намеренными все же позволить ему беспрепятственно покинуть территорию страны. В пользу состоятельности данной версии трактуется и факт освобождения опального политика из-под домашнего ареста уже по четвертому по счету уголовному делу, возбужденному в отношении него на родине. После внесения двух залогов общей суммой в 200 тыс пакистанских рупий /1800 долларов/ данная мера пресечения была снята с него в среду в рамках уголовного дела о массовом убийстве прихожан столичной Красной мечети /в том числе настоятеля Абдула Рашида Гази/ в ходе ее штурма в июле 2007 года. Ранее суд освободил Мушаррафа из-под домашнего ареста по трем другим делам - об убийстве в 2007 году премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, о введении чрезвычайного положения и аресте членов Верховного суда и об убийстве в августе 2006 года лидера белуджских сепаратистов Акбара Бугти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама