Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевые корабли России и Италии приступили к морской фазе совместных учений "Иониекс-2013"

7 ноября 2013, 12:53 UTC+3
Маневры проходят в Ионическом море
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Ионическом море сегодня началась морская фаза российско-итальянских военно-морских учений "Иониекс-2013". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

"Сегодня сторожевой корабль "Сметливый", а также эсминец "Дюран де Ла Пене" и фрегат "Эсперо" ВМС Италии вышли из Таранто в море для проведения морской фазы учения "Иониекс-2013", - уточнил он.

Экипажи кораблей уже провели тренировки по лоцманской проводке, отработали взаимодействие при обмене информацией о сопровождаемых целях для составления единой картины воздушной и надводной обстановки.

Кроме того, "в море российским и итальянским морякам предстоит выполнить артиллерийскую стрельбу по буксируемой мишени, поочередно осуществить опрос и досмотр "подозрительного" судна, роль которого выполнят сначала российский, а потом один из итальянских кораблей". "Итальянские и российские моряки также проведут учения по ПВО и отработают взаимодействие при поиске подлодки, при ночном плавании в ордере и защите сил во время стоянке на якоре на незащищенном рейде", - добавил Трухачев.

Морская фаза "Иониекс-2013" продлится до 9 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама