Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Бута опровергает сообщения об отказе его подзащитного от дальнейшего обжалования приговора

7 ноября 2013, 13:11 UTC+3
Ранее американский защитник по просьбе Бута отозвал ходатайство о пересмотре апелляции
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Команда адвокатов Виктора Бута, отбывающего в США 25-летний срок заключения за сговор с целью контрабанды оружия, продолжит работу по обжалованию приговора. Об этом сообщил в интервью "Голосу России" его адвокат Алексей Бинецкий, только что вернувшийся из США после встречи с Бутом в тюрьме Марион в штате Иллинойс.

"Конечно, Виктор Бут намерен бороться, намерен давать показания в суде /США/ самостоятельно, чего он не делал. Но все это возможно только при жесткой, прямолинейной, понятной позиции российского руководства, которая заключается в единственной вещи - принять решение о финансировании новой юридической команды в США того уровня, которое заслуживает это дело. А учитывая, что сегодня это дело мирового уровня, соответственно это должны быть адвокаты того уровня, которые могут предстать перед Верховным судом США", - подчеркнул Бинецкий.

Защитник подтвердил, что борьба за то, что бы признать договор в отношении Бута частично или полностью неправильным, будет продолжена.

Ранее американский адвокат Бута по просьбе своего подзащитного отозвал ходатайство о пересмотре апелляционного решения по делу полным составом суда.

В конце сентября нынешнего года коллегия, состоящая из трех членов апелляционного суда, приняла решение отклонить апелляцию на приговор Буту. После этого адвокат россиянина Альберт Даян подал прошение о том, чтобы апелляция рассматривалась не тройкой, а всем составом суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама