Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании принят закон о признании корриды культурным достоянием страны

7 ноября 2013, 13:17 UTC+3

Национальная комиссия по делам корриды станет органом исполнительной власти при министерстве образования, культуры и спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_756736.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_756736.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_756736'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_756736'].sliderLength - 1}}
+
EPA/EFE /EMILIO MORENATTI
EPA/GUSTAVO CUEVAS
EPA/DOMENECH CASTELLO
EPA/JIM HOLLANDER
EPA/PACO CAMPOS
EPA/J. CASARES
EPA/VILLAR LOPEZ
EPA/JESUS DIGES
EPA/CARLOS BARBA
EPA/JAVIER CEBOLLADA
EPA/MANUEL BRUQUE
EPA/EFE TXEMA FERNANDEZ

МАДРИД, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Сенат Испании одобрил в среду голосами представителей правящей Народной партии закон, который признает корриду культурным достоянием страны. В сентябре он был также одобрен Конгрессом депутатов /нижняя палата испанского парламента/. Таким образом, коррида теперь будет защищена от попыток некоторых политических партий и части общественности добиться запрета боя быков как зрелища, несовместимого с этикой и моралью.

Основанием для рассмотрения закона стали собранные сторонниками корриды 580 тыс. подписей под воззванием в защиту этого "народного праздника", ставшего одной из визитных карточек Испании.

В соответствии с законом искусство боя быков объявляется "неоспоримым нематериальным культурным наследием Испании", что обязывает власти защищать и поддерживать его. С этой целью существовавшая ранее Национальная комиссия по делам корриды станет органом исполнительной власти при министерстве образования, культуры и спорта.

Как заявил сенатор от Народной партии Сабастьян Руис Рейес, "принятие закона открывает путь к отмене решения парламента Каталонии о запрете корриды в этой автономной области".

Кроме того, испанское правительство намерено добиваться в ЮНЕСКО признания боя быков в качестве всемирного культурного достояния.

Принятое сенатом решение, несомненно, вызовет острую полемику в испанском обществе, в котором наряду с многочисленными сторонниками боя быков, есть немало противников этого, как считает целый ряд общественных организаций, "кровавого зрелища, не отвечающего критериям этики и морали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама