Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Компания Royal Dutch Shell подала заявку на буровые работы в Арктике

7 ноября 2013, 13:18 UTC+3

Ожидается, что в случае согласия правительства США, бурение на месторождении Berger Prospect начнется в июле 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшая энергетическая группа Евросоюза - англо- голландская Ройял Датч ШеллRoyal Dutch Shell подала заявку в администрацию США на проведение буровых работ в Чукотском море в 120 км к северо-западу от побережья Аляски. Об этом сообщила лондонская газета Financial Times.

"Royal Dutch Shell продолжает реализацию своих планов по разработке нефтяных месторождений Арктики", - подчеркивает издание.

Новая заявка касается нефтяного участка, известного как Berger Prospect. Компания уже провела в минувшие годы на этом месторождении ряд геофизических работ, а также приобрела за 2,1 млрд долларов лицензии на бурение. Ожидается, что в случае согласия правительства США, бурение на месторождении начнется в июле 2014 года.

По данным издания, новая заявка потребовалась в связи с ужесточением властями Соединенных Штатов экологических норм по добыче нефти в Арктике и введением новых стандартов, призванных не допустить утечек нефти.

Royal Dutch Shell уже потратила на свои арктические проекты 5 млрд долларов, хотя компания еще не пробурила в этом регионе ни одной скважины, напоминает газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама