Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Энергетическая группа ВР выходит из крупнейшего нефтяного и газового проекта в Ливии

7 ноября 2013, 13:36 UTC+3

Бурильные работы должны были начаться в 2011 году, однако политические потрясения, связанные с Каддафи, отодвинули их на неопределенный срок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Энергетическая группа ВР (British Petroleum) приняла решение о выходе из своего крупнейшего нефтяного и газового проекта Ghadames на юго-западе Ливии и приступила к соответствующим переговорам с ливийским правительством. Об этом сообщила газета Wall Street Journal Europe.

"Желание ВР выйти из проекта и передать контроль над ним ливийской стороне является ударом по попыткам Триполи привлечь в страну западный капитал для развития национальной нефтяной и газовой промышленности", - подчеркивает издание.

ВР подписало контракт на разработку месторождения Ghadames в 2007 году. Бурильные работы должны были начаться в 2011 году, однако политические потрясения, связанные с крахом режима Каддафи, отодвинули их на неопределенный срок. "Сейчас руководство ВР пришло к заключению, что группа должна выйти из проекта по причине отсутствия необходимых условий безопасности в районе добычи", - отмечает газета.

Между тем ВР не полностью уходит из Ливии. Группа продолжит работы на офшорных месторождениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости