Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Энергетическая группа ВР выходит из крупнейшего нефтяного и газового проекта в Ливии

7 ноября 2013, 13:36 UTC+3
Бурильные работы должны были начаться в 2011 году, однако политические потрясения, связанные с Каддафи, отодвинули их на неопределенный срок
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Энергетическая группа ВР (British Petroleum) приняла решение о выходе из своего крупнейшего нефтяного и газового проекта Ghadames на юго-западе Ливии и приступила к соответствующим переговорам с ливийским правительством. Об этом сообщила газета Wall Street Journal Europe.

"Желание ВР выйти из проекта и передать контроль над ним ливийской стороне является ударом по попыткам Триполи привлечь в страну западный капитал для развития национальной нефтяной и газовой промышленности", - подчеркивает издание.

ВР подписало контракт на разработку месторождения Ghadames в 2007 году. Бурильные работы должны были начаться в 2011 году, однако политические потрясения, связанные с крахом режима Каддафи, отодвинули их на неопределенный срок. "Сейчас руководство ВР пришло к заключению, что группа должна выйти из проекта по причине отсутствия необходимых условий безопасности в районе добычи", - отмечает газета.

Между тем ВР не полностью уходит из Ливии. Группа продолжит работы на офшорных месторождениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама