Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за неисполнение закона о переносимости мобильного номера должна быть мягкой - Никифоров

7 ноября 2013, 14:08 UTC+3
Она должна носить экономический характер, считает глава Минкомсвязи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров считает, что ответственность за неисполнение закона о переносимости мобильного номера должна быть мягкой и носить экономический характер. Такое мнение он высказал журналистам, комментируя внесенный на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект.

"Ответственность за исполнение закона о переносимости номера обязательно должна на операторах связи быть. Гораздо лучше, если эта ответственность будет мягкая и экономическая, чем прямая и жесткая", - считает министр. В качестве нежелательной жесткой меры ответственности он назвал для примера лишение лицензии. "Это неправильный подход для рынка. Именно рыночные механизмы, экономические механизмы должны стимулировать исполнять закон", - уверен Никифоров.

Он отметил, что при установлении такой ответственности и схемы привлечения к ней может возникнуть ряд вопросов. Сегодня эти вопросы обсуждаются на площадке правительства и в Госдуме. "Я рассчитываю, что то или иное решение будет найдено", - заявил он.

Министр добавил, что согласен с предложением возложить такую ответственность на оператора-донора. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама