Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкомсвязи посоветовал не спешить со сменой оператора мобильной связи до нового года

7 ноября 2013, 14:10 UTC+3
Сам министр избавит от "мобильного рабства" один из своих телефонов 1 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров посоветовал не спешить со сменой оператора мобильной связи до нового года. Как заявил он журналистам, это связано с пиковой нагрузкой на мобильные сети в преддверие новогодних праздников, которая будет происходить на фоне реформы по избавлению от "мобильного рабства". При этом сам Никифоров уже 1 декабря, когда можно будет менять оператора при сохранении номера, намерен воспользоваться такой возможностью. Он отметил, что поменяет оператора только для одного из двух своих мобильных телефонов. "У меня, например, два мобильных телефона одного оператора. Я вот 1 декабря обязательно напишу заявление о переносе одного из этих телефонов другому оператору", - поделился своими планами министр.

По словам Никифорова, по данным различных опросов, от 15 до 25% владельцев мобильных телефонов хотели бы сменить оператора. "Мы действительно переживаем за пиковую нагрузку в предновогодний период. Я бы не рекомендовал абонентам приходить и писать заявление о переносе номера до новогодних праздников, чтобы не создавать ажиотаж. Нужно сделать это поэтапно", - уверен Никифоров.

Министр также выразил надежду, что смена оператора для абонентов будет бесплатной в большинстве случаев.

Никифоров попытался снять опасения, связанные с якобы неготовностью операторов к реализации закона об отмене "мобильного рабства". "Операторы всю сетевую часть должны успеть сделать. Исполнение закона, я уверен, все должны обеспечить", - подчеркнул министр. Он также развеял сомнения относительно того, что до некоторых абонентов, сменивших оператора, якобы не удастся дозвониться. "Если сеть технически подключена в соответствие с тем графиком, который есть, то все звонки пройдут. Перебоев с оказанием услуг не будет", - заверил Никифоров.

Министр также дезавуировал претензии операторов мобильной связи, которые заявляли, что якобы решение о реформе было принято без их участия. Он отметил, что все заинтересованные компании активно участвуют в процессе подготовки соответствующих нормативных актов. Министр также подчеркнул, что "дата вступления в силу закона обсуждению не подлежит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама