Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина получит не менее 30% газа, который будет добываться по соглашению с Chevron - министр энергетики страны

7 ноября 2013, 14:47 UTC+3

Остальной ресурс будет распределяться в равных долях между инвесторами

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Украина будет получать не менее 30% от объемов сланцевого газа, который будет добываться в рамках соглашения о распределении продукции /СРП/ с компанией "Шеврон" / Chevron/. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий.

По его словам, остальной ресурс будет распределяться в равных долях между инвесторами - компаниями "Надра Олесская" и "Шеврон".

Соглашение о СРП было подписано 5 ноября в Киеве. Сланцевый газ будет добываться на Олесском участке, расположенном на территории Ивано-Франковской и Львовской областей.

Как сообщил сегодня Ставицкий, на первом этапе работ инвестиции составят 350 млн долларов, в перспективе они должны превысить 10 млрд долларов.

"По базовому сценарию, объемы добычи на этом участке будут составлять от 8 до 10 млрд кубометров в год", - отметил чиновник.

Прогнозные ресурсы месторождения - около 3 трлн кубометров сланцевого газа.

Ставицкий проинформировал, что условиями соглашения "дополнительных финансовых бонусов" для украинской стороны, как в случае с ранее заключенным СРП с компанией "Шелл" / Shell/, не предусматривается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама