Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает с 2017 года повышать тарифы на услуги монополий для населения на уровень инфляции повышающими коэффициентами

7 ноября 2013, 14:55 UTC+3

Об этом говорится в пояснительной записке к уточненному долгосрочному макроэкономическому прогнозу развития РФ до 2030 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МЭР РФ предлагает с 2017 года повышать тарифы на условия естественных монополий для населения на уровень инфляции повышающими коэффициентами. Об этом говорится в пояснительной записке к уточненному долгосрочному макроэкономическому прогнозу развития РФ до 2030 года.

В документе, в частности, отмечается, что рост оптовых цен на газ для населения с 2017 года должен быть на уровне инфляции предыдущего года с коэффициентом 1,2. Эта мера предлагается в консервативном сценарии развития, в то время как инновационный и форсированный сценарии предполагают переход на эту формулу уже с 2015 года до выхода на уровень оптовых цен для остальных потребителей.

Ранее правительство приняло решение увеличивать тарифы на услуги естественных монополий для населения в 2014-2016 годах на уровне 70% от инфляции предыдущего года.

Что касается тарифов на электроэнергию для населения, то все три базовых сценария обновленного прогноза МЭР, предполагают индексацию тарифов с 2017 года на уровне инфляции за предыдущий год с повышающим коэффициентом 1,3. Эта индексация должна проводиться до выхода на соотношение 1,1-1,3 к ценам промышленных потребителей.

Тарифы на тепловую энергию до 2016 года будут повышаться согласно прежнему решению правительства, то есть на уровне 70% от инфляции предыдущего года. С 2017 года должен произойти переход на долгосрочные тарифы.

Как поясняется в материалах МЭРа, принятые ранее решения по ограничению роста тарифов инфраструктурных организаций до 2016 года, не могут напрямую быть продолжены в долгосрочной перспективе из-за роста перекрестного субсидирования и усиления дисбалансов между различными сегментами топливно-энергетического комплекса.

"Переход к долгосрочному тарифному регулированию наряду с принципом привязки тарифов к инфляции, должен учитывать и другие факторы, связанные с равнодоходностью поставок на внутренний и внешний рынки, окупаемостью инвестиций в инфраструктуру, конкурентоспособностью основных потребителей энергии и межтопливной конкуренцией, необходимостью сокращения перекрестного субсидирования", - говорится в материалах. При этом динамика тарифов, по мнению МЭР, должна учитывать возможные колебания спроса из- за резкого изменения конъюнктуры, чтобы избежать дополнительного подорожания энергии в условиях спада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама