Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США проводит переговоры в Аммане с целью преодоления кризиса между Израилем и палестинцами

7 ноября 2013, 15:20 UTC+3
Во вторник очередной рауд переговоров потерпел провал
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Прибывший в Иорданию с визитом госсекретарь США Джон Керри проводит сегодня в Аммане переговоры с королем Абдаллой II, которые предваряют его встречу с председателем Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмудом Аббасом.

Глава американского внешнеполитического ведомства открыто признал в среду, что мирные переговоры между Израилем и палестинцами "сталкиваются с трудностями". Он дал понять, однако, что у Вашингтона "есть некоторые идеи с целью сблизить позиции сторон". Как отмечают дипломатические источники в Аммане, Керри рассчитывает заручиться поддержкой иорданского короля, прежде чем обсудить новые американские предложения с палестинцами.

Во вторник очередной раунд возобновившихся в июле палестино-израильских переговоров потерпел провал после того, как правительство Нетаньяху объявило о новом плане строительства домов для еврейских поселенцев. На встрече с Аббасом в Вифлееме в среду госсекретарь США назвал "незаконным возведение поселений на палестинских землях". Керри объявил также о программе финансовой помощи /на сумму 75 млн долларов/ палестинской автономии, предназначенной для создания новых рабочих мест, прокладки дорог, строительства школ и других объектов инфраструктуры.

Этот "поощрительный шаг" со стороны США был встречен положительно палестинцами. Между тем, в Израиле обвиняют ПНА в создании "искусственных препятствий" на пути мирного процесса. Керри, в свою очередь, сохраняет оптимизм. "Мир необходим, мир справедлив, мир возможен", - подчеркнул госсекретарь США, дав понять, что администрация Барака Обамы намерена добиться прогресса в палестино-израильском урегулировании к началу будущего года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама