Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" выбрала китайскую ZPEC подрядчиком для бурения шести скважин на месторождении Бадра в Ираке

7 ноября 2013, 15:26 UTC+3
Работы начнутся в марте 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" определила подрядчика для бурения шести эксплуатационных скважин на иракском месторождении Бадра, где она является оператором по разработке. По итогам проведенного тендера победителем выбрана китайская Zhongman Petroleum and Natural Gas Group Co /ZPEC/, говорится в сообщении "Газпром нефти".

По условиям соглашения подрядчик будет осуществлять инжиниринг, закупку оборудования, бурение скважин на месторождении. Работы начнутся в марте 2014 года.

"Газпром нефть" сдвигает сроки начала коммерческой добычи нефти на иракском месторождении Бадра с конца 2013 года на начало 2014 года. По его словам главы компании Александра Дюкова, это связано с техническими сложностями по доставке части оборудования и сложной геологией проекта.

На Бадре проходят испытания двух пробуренных скважин, в начале 2014 года в рамках заключенных контрактов начнется освоение третьей. Продолжается создание инфраструктуры, необходимой для ввода месторождения в эксплуатацию в начале 2014 года. На месторождении ведутся работы по строительству центрального пункта сбора нефти общей мощностью 170 тыс.   баррелей в сутки. В ближайшие месяцы планируется запуск первой линии производительностью 60 тыс. баррелей в сутки. Завершается также строительство нефтепровода до месторождения Гарраф, что позволит поставлять добываемую нефть в магистральную нефтетранспортную систему Ирака.

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Вассит на востоке Ирака. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют 3 млрд баррелей нефти. Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения подписан в январе 2010 года по итогам прошедшего в декабре 2009 года тендера, победителем которого признан консорциум в составе "Газпром нефть", Kogas /Корея/, Petronas /Малайзия/, ТРАО /Турция/. "Газпром нефть" является оператором проекта. Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на 5 лет. Расчетный объем капиталовложений - 2 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама