Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ предлагает распространить общественный контроль на частные коммерческие структуры

7 ноября 2013, 15:42 UTC+3
Михаил Федотов считает, что такой контроль необходим и над индивидуальными предпринимателями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предлагает распространить общественный контроль на коммерческие организации.

По его словам, общественному контролю, в случае принятия соответствующего законопроекта, разработанного СПЧ, будут подвергаться не только государственные и муниципальные органы, их учреждения, предприятия, должностные лица и служащие, но и коммерческие и некоммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели.

Федотов пояснил, что речь идет о деятельности коммерсантов, работающих "в сфере торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания, здравоохранения, оказания иных социальных услуг населению, использования объектов животного или растительного мира, равно использования бюджетных средств".

"Здесь нужна очень большая осторожность, чтобы не возникло нового инструмента недобросовестной конкуренции. Мы понимаем эту опасность", - признал Федотов и призвал коллег "думать, как эту опасность локализовать и ее избежать".

На сегодняшнем заседании СПЧ обсуждается создание механизмов общественного контроля, в частности, проект закона "Об общественном контроле", разработанный Советом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама