Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский школьник госпитализирован после стычки с полицией на акции протеста в пригороде Парижа

7 ноября 2013, 16:02 UTC+3

Юноша принимал участие в акции протеста против выдворения из Франции школьников-иностранцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Ученик одного из лицеев парижского пригорода Сент-Уан госпитализирован сегодня после стычки с полицейскими, во время которой последние применили слезоточивый газ. Юноша принимал участие в акции протеста против выдворения из Франции школьников-иностранцев. Выражая свое несогласие с действиями властей, лицеисты забаррикадировали вход в учебное заведение.

Как отметили в местной префектуре, возведение баррикад было сочтено "представляющим угрозу", в связи с чем было принято решение направить на место событий полицейское подразделение с задачей навести порядок. "Во время этой операции к стражам порядка подошла группа из десяти учеников, один из которых набросился на полицейского, - уточнили в префектуре - Чтобы освободиться от него и рассеять толпу, он применил аэрозольный баллон со слезоточивым газом".

В результате три школьника испытали на себе действие ирританта, им на помощь сразу же была вызвана бригада спасателей. После обследования медики приняли решение госпитализировать лишь одного из пострадавших, которому в больнице полностью промыли лицо.

Действия правоохранительных органов, между тем, вызвали недовольство среди учеников лицея и преподавательского состава. Большинство учителей после случившегося объявили забастовку и отказались сегодня проводить уроки. Сам 16-летний Эруан, оказавшийся из-за этого инцидента в больнице, утверждает, что они с друзьями "ничего такого не делали", а полицейские их "разогнали и повалили на землю". Вместе с тем, как он сообщил агентству Франс Пресс, в суд на полицию но подавать не собирается, "чтобы не получить лишних проблем".

Массовые акции протеста во французских лицеях начались в октябре в связи со скандалом вокруг выдворения из страны 15-летней школьницы Леонарды. Вместе со всей семьей она была депортирована в родное Косово из-за нарушения визового режима. Этот случай, далеко не единственный за последнее время, всколыхнул французское общество и спровоцировал крупные демонстрации с участием старшеклассников. В столице они вылились в серьезные уличные беспорядки, однако за последние недели протест в целом себя исчерпал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама