Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз не будет менять "молочный" техрегламент Таможенного союза

7 ноября 2013, 16:07 UTC+3
Это поможет защитить покупателей от недобросовестных производителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства не считает необходимым вносить изменения в технический регламент Таможенного союза /ТС/ на молоко и молочную продукцию. Об этом сообщил сегодня заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.

Ранее в министерстве допускали исключение из сферы регулирования "молочного" техрегламента молочных составных продуктов. "Мы специально их там оставляем, чтобы не допустить возможных игр на рынке с тем, чтобы потребителей вводили в заблуждение разные "сметанки" и "творожки", - подчеркнул Шестаков.

По словам Шестакова, техрегламент ТС позволит потребителю точно понимать, присутствует ли в молочном продукте растительный жир. "В названии на этикетке будет написано, что данный продукт содержит дополнительные ингредиенты", - подчеркнул Шестаков.

Замминистра пояснил, что если молокосодержащие продукты будут исключены из профильного техрегламента, их производители будут руководствоваться общим техрегламентом о безопасности пищевой продукции, который содержит расширенные требования и позволит недобросовестным производителям находить лазейки в продвижении своей продукции.

Техрегламент ТС на молоко и молочные продукты был принят в октябре 2013 года и вступит в силу с 1 мая 2014 года. Документ содержит повышенные требования к безопасности по сравнению с национальным техрегламентом. Обсуждение техрегламента затянулось из-за споров участников рынка об идентификации восстановленного молока и введения термина "молочный напиток", напомнил замминистра. "Он не является догмой, но сейчас техрегламент гармонизирован", - заключил Шестаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама