Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Кабардино-Балкарии пополнят за счет повышения ставок транспортного налога на мощные легковые автомобили

7 ноября 2013, 16:28 UTC+3

Владельцы автомобилей с мощностью двигателя 150-200 лошадиных сил с нового года будут платить 35 рублей в месяц вместо нынешних 30 рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Правительство Кабардино-Балкарии сегодня одобрило повышение ставок транспортного налога на мощные легковые автомобили. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики, владельцы автомобилей с мощностью двигателя 150-200 лошадиных сил с нового года будут платить 35 рублей в месяц вместо нынешних 30 рублей за каждую "лошадь под капотом".

Если мощность двигателя 200-250 лошадиных сил, ставка вырастет с 60 до 65 рублей, свыше 250 лошадиных сил - с 90 до 150 рублей, отметили в пресс-службе.

Как пояснил министр экономического развития Али Мусуков, эта мера позволит увеличить доходы республиканского бюджета на 38 млн рублей в год. По словам министра, даже с учетом повышения транспортный налог в Кабардино-Балкарии ниже, чем, например, на Ставрополье.

Председатель правительства Кабардино-Балкарии Константин Храмов поручил обеспечить мобилизацию в бюджет доходов от уплаты транспортного налога и штрафов. "В 2014 году можно и нужно собрать в бюджет около 300 млн рублей по этой позиции", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама