Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская Unipetrol купила у Shell 16% компании Ceska Rafinerska за 27,2 млн долларов

7 ноября 2013, 16:50 UTC+3
Ceska Rafinerska принадлежит единственный действующий нефтеперерабатывающий завод в Чехии мощностью переработки 8,7 млн тонн нефти в год
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Чешская Unipetrol, одним из акционеров которой является PKN Orlen, подписала соглашение с Shell Overseas Investments BV о приобретении акций компании Ceska Rafinerska в размере 16,335 проц от уставного капитала. Общая сумма сделки составила 27,2 млн долларов, говорится в сообщении PKN Orlen.

На данный момент акции компании распределяются следующим образом: 51,22% у Unipetrol, 32,445%  у ENI International BV, 16,335% у Shell Overseas Investments BV. Соответственно в результате сделки, которая будет завершена в начале 2014 года, доля Unipetrol в уставном капитале Ceska Rafinerska увеличится до 67,555%.

"Сделка обеспечит более высокий уровень доступности и безопасности поставок сырья для нефтехимического сегмента Unipetrol, способствуя его дальнейшему развитию. Согласно стратегии развития нефтехимического производства компания намерена укрепить свои конкурентные позиции на чешском и соседних рынках", - говорится в сообщении PKN Orlen.

Ceska Rafinerska принадлежит единственный в настоящее время действующий нефтеперерабатывающий завод в Чехии мощностью переработки 8,7 млн тонн нефти в год.

В июне "Роснефть" подписала с PKN Orlen трехлетний договор о поставках нефти в Чехию по нефтепроводу "Дружба". Покупатель российской нефти, поступающей по нефтепроводу, - Ceska Rafinerska. Стоимость контракта составила 7 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама