Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ЮАР опровергло сообщения о запрете правительственным чиновникам посещать Израиль

7 ноября 2013, 17:58 UTC+3
Ранее бывший глава МИД Израиля обвинил власти ЮАР в "создании антиизраильской и антисемитской атмосферы"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Правительство ЮАР сегодня опровергло сообщения о запрете правительственным чиновникам посещать Израиль в знак протеста против политики еврейского государства на Ближнем Востоке и, в частности, в отношении Палестины.

"Правительство не вводило запрет на поездки своих представителей в Государство Израиль", - заявил министр при президенте ЮАР Коллинз Чабане.

На прошлой неделе министр международных отношений и сотрудничества ЮАР Маите Нкоана-Машабане заявила, что "мы решили замедлить и свернуть контакты старших руководителей с этим режимом, пока ситуация не улучшится".

В ответ бывший глава МИД Израиля Авигдор Либерман обвинил власти ЮАР в "создании антиизраильской и антисемитской атмосферы" и даже предупредил, что "еврейский погром /в ЮАР/ является делом времени".

Ситуацию обострило высказывание замглавы МИД ЮАР Мариуса Франсмана о том, что в районе Кейптауна "98 процентами земли и другой собственности владеют белые граждане и, в частности, еврейское сообщество".

Чабане постарался успокоить ситуацию. "Южноафриканские евреи являются такими же южноафриканцами, как и все мы, и им нечего бояться", - сказал он.

Министр подтвердил официальную позицию ЮАР относительно палестино-израильского конфликта. "Правительство признает право палестинского народа на самоопределение и право Израиля существовать вместе с Государством Палестина. Они должны продолжить поиск справедливого решения конфликта", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама