Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские талибы отказались вести мирные переговоры с правительством страны

7 ноября 2013, 18:17 UTC+3

Это заявление последовало за избранием в четверг муллы Фазлуллы на пост лидера движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/B.K. Bangash

Фото AP Photo/B.K. Bangash

ИСЛАМАБАД, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пакистанские талибы /"Техрик-и-Талибан Пакистан"/ заявили о том, что они не будут принимать участие в мирных переговорах с правительством Пакистана. Как сообщили сегодня местные СМИ, это заявление последовало за избранием в четверг муллы Фазлуллы на пост лидера движения.

"Мирные переговоры возобновлены не будут, так как мулла Фазлулла выступает против ведения диалога с Исламабадом", - заявил представитель "Талибана".

"Техрик-и-Талибан Пакистан" - союзники одноименного афганского движения, однако действуют независимо от него в северо-западных районах страны, граничащих с Афганистаном. Пакистанские талибы добиваются создания исламского государства.

Ранее правительство Исламабада предпринимало попытки начать переговоры с местными талибами, однако движение отказывалось от диалога. Оно заявляло, что начнет переговоры только в том случае, если власти отведут в места постоянной дислокации войска, размещенные в районах, где действуют талибы, а также освободят из тюрем арестованных исламистов. 

"Нам очень нужен мир"

31 октября премьер-министр Пакистана Наваз Шариф во время визита в британскую столицу проинформировал вице-премьера Великобритании Ника Клегга о том, что его правительство начало переговоры с пакистанским движением "Талибан". Официальный Исламабад объявил о готовности вести переговоры с талибами только в том случае, если они безоговорочно и без предварительных условий сложат оружие. Шариф озвучил свое желание начать диалог с талибами сразу после победы в мае на парламентских выборах его партии Пакистанская мусульманская лига /ПМЛ-Н/.  

МИД Пакистана обвиняет США в попытке срыва переговоров

Министр внутренних дел Пакистана Чоудри Нисар Али Хан обвинил США в срыве мирных переговоров с пакистанским движением "Талибан", о начале которых сообщалось 31 октября. По его словам, беспилотник ВВС Соединенных Штатов 1 ноября нанес удар, в результате которого был уничтожен лидер местных талибов Хакимулла Мехсуд. Террористическая организация подтвердила гибель своего главаря. Министр подчеркнул, что в связи с этим "все аспекты" сотрудничества между Пакистаном и США будут пересмотрены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама