Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть в перспективе до 2035 года останется достаточно стабильной - ОПЕК

7 ноября 2013, 18:30 UTC+3

Картель прогнозирует рост стоимости барреля до 160 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Цена на нефть в перспективе до 2035 года останется достаточно стабильной и вырастет до 160 долларов за баррель. Об этом говорится в опубликованном сегодня в Вене долгосрочном прогнозе Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ .

"Цена "нефтяной корзины" будет оставаться стабильной до 2020 года и составит около 110 долларов за баррель, а затем начнет расти быстрее и достигнет к 2035 году уровня в 160 долларов, - считают эксперты организации. - При этом растущие затраты на добычу останутся основным фактором роста цен в средне- и долгосрочной перспективе".

Аналитики ОПЕК также прогнозируют, что мировые потребности в энергии к 2035 году увеличатся на 52%, причем более 80% будет покрываться за счет добычи природных ископаемых. "Потребление нефти вырастет за два десятилетия на 20 млн баррелей в сутки до 108,5 млн баррелей. Чтобы обеспечить эти потребности, компании отрасли должны будут инвестировать 5 млрд долларов в разведку и добычу нефти и 1,5 трлн долларов в нефтепереработку", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама