Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Птицеводческая отрасль Румынии потеряла 25 млн евро из-за скандала с зараженным мясом

7 ноября 2013, 18:45 UTC+3
Ведущим птицефабрикам Румынии грозит банкротство
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Ведущим птицефабрикам Румынии грозит банкротство из-за "мясного скандала", который разгорелся в стране на прошлой неделе. Тогда полиция изъяла из супермаркетов Бухареста, Брашова, Брэилы и других городов десятки тонн мяса, которое не соответствует стандартам качества и содержит опасные для здоровья вещества.

Как говорится в распространенном сегодня заявлении Союза птицеводов страны, продажи мяса из-за скандала сократились на 20%. "Отрасль понесла убытки в 25 млн евро, цепное банкротство грозит большинству крупнейших предприятий", - говорится в пресс-релизе.

Со своей стороны, глава румынского Национального управления ветеринарии и безопасности продуктов питания Владимир Менастиреану сообщил, что в курином мясе, десятки тонн которого было запрещено к продаже, обнаружили сальмонеллу.

По данным следствия, часть мяса могла уже быть продана. "Проверка выявила, что предприятие по производству мяса птицы из города Кэлэраш сознательно поставляло в торговые сети страны зараженное мясо", - отмечается в распространенном ранее сообщении Департамента по борьбе с коррупцией. В нем отмечалось, что в ходе контрольных закупок мяса, проведенных в Бухаресте и Брашове, в упаковках были обнаружены даже живые мыши.

Проверки торговых сетей были проведены в рамках расследования преступной сети по сбыту мяса, которую местная пресса окрестила "мясной мафией". По этому делу ранее были арестованы прокурор Анжела Николае и ее сын Даниэль. Они обвиняются в создании коррупционной схемы, нанесшей ущерб государству в 50 млн евро. Следствие подозревает в причастности к преступлению 27 человек, в числе которых чиновники и депутаты, которые протежировали экономических агентов, занимающихся реализацией мясной продукции, отметили в Департаменте по борьбе с коррупцией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама