Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марио Драги не исключил дальнейшего понижения учетной ставки ЕЦБ

7 ноября 2013, 19:00 UTC+3

Снижение учетной ставки стало реакцией на рекордное сокращение темпов роста потребительских цен в валютном союзе с 1,1% в сентябре до 0,7% по итогам октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Базовая учетная ставка Европейского центрального банка /ЕЦБ/ может быть впоследствии понижена с текущих 0,25%. Об этом заявил сегодня глава финрегулятора Марио Драги на пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне.

Глава финрегулятора подчеркнул, что у ЕЦБ "имеется множество инструментов, которые он может применить", чтобы воспрепятствовать негативным явлениям в еврозоне. "В принципе мы могли бы даже дальше сократить учетную ставку", - заявил Драги.

Снижение учетной ставки стало реакцией на рекордное сокращение темпов роста потребительских цен в валютном союзе с 1,1% в сентябре до 0,7% по итогам октября. Ряд аналитиков склонны предполагать, что это может быть признаком начала дефляции, однако в ЕЦБ так не считают. "Если под дефляцией понимать обвал цен на многие группы товаров в нескольких странах, то таких явлений мы не наблюдаем", - указал Драги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама