Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая региональная авиакомпания "Аврора" даст толчок для развития внутреннего туризма на Камчатке - губернатор Илюхин

7 ноября 2013, 19:12 UTC+3
Цены на билеты новой авиакомпании будут доступны большинству россиян
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /Корр, ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Новая региональная авиакомпания "Аврора" даст толчок для развития внутреннего туризма на Камчатке. Такую надежду выразил сегодня губернатор края Владимир Илюхин на церемонии подписания соглашения между регионом и Русским географическим обществом /РГО/ в Москве.

"Я надеюсь, что цены на билеты новой авиакомпании будут доступны большинству россиян, - сказал он. - Я хочу, чтобы каждый человек, живущий в России побывал на Камчатке со своей семьей. Этот край стоит увидеть".

Около 40 проц территории полуострова составляют природоохранные территории. Это заставляет администрацию особенно тщательно выбирать пути экономического развития. РГО ведет на полуострове работы по изучению уникальной природы, сохранению биоразнообразия и составлению новых тематических карт. Администрация заботиться о популяризации края и привлечении туристов. "Мы находим золотую середину", - выразил уверенность Илюхин.

Он так же считает, что основным драйвером камчатской экономики должен стать северный морской путь и превращение Петропавловска-Камчатского в международный порт-хаб.

"Если мы сегодня в этом порту обрабатываем один миллион тонн грузов, хаб даст возможность увеличить эту цифру до пяти млн тонн, - сказал губернатор.- Это даст и развитие экономики, и развитие портовых структур, и новые рабочие места. Учитывая географическое положение Камчатки удобнее пути не найти".

"В этом году мы попробовали освоить этот путь. Два судна за 22 суток перевезли рыбную продукцию из Камчатки в порт Санкт-Петербурга. Это вместо 65-70 суток сухопутного пути. Выгода очевидна!" - пояснил Владимир Илюхин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама