Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британия и Россия возобновили сотрудничество между спецслужбами после дела Литвиненко

7 ноября 2013, 19:37 UTC+3
Глава британской внешней разведки, в частности, дал понять, что Британия и Россия сотрудничают в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи
Материал из 1 страницы
 Фото EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

Фото EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Глава британской внешней разведки МИ-6 Джон Соуэрс заявил сегодня, что Британия будет развивать сотрудничество с Россией в области разведки, которое было возобновлено после перерыва, вызванного делом Литвиненко.

Шеф британской разведки, в частности, дал понять, что Британия и Россия сотрудничают в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи. "Мы передали Олимпийский огонь от Лондона к Сочи", - сказал он.

"Мы будем развивать это шаг за шагом", - добавил глава МИ-6.

Джон Соуэрс заявил об этом, выступая на публичных слушаниях в парламенте вместе с руководителями двух других британских спецслужб. 

Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. По данным экспертизы, это произошло из-за отравления радиоактивным полонием. Обстоятельства его смерти до сих пор не установлены и вызывают споры. На коронерских слушаниях юристом вдовы покойного было объявлено, что на момент смерти Литвиненко сотрудничал со спецслужбами Великобритании и Испании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама