Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция разогнала демонстрацию курдов

7 ноября 2013, 20:12 UTC+3
Они протестовали против строительства стены на границе с Сирией
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Турецкие правоохранительные органы применили cлезоточивый газ для разгона демонстрации курдов, протестовавших против планов правительства возвести стену на одном из участков границы с Сирией. Тысячи активистов, в основном молодежь, устроили уличные марши в городе Нусайбин, который расположен в непосредственной близости у сирийского административного центра Камышлы, населенного курдами. Демонстранты несли в руках зелено-бело-красные флаги курдского национального движения.

Официальная Анкара в октябре обнародовала планы по возведению двухметровой стены для того, чтобы остановить незаконное пересечение границы и перекрыть поток контрабанды. Кроме того, строительство заграждений усилит безопасность в пограничной зоне, учитывая, что на сирийской стороне регулярно происходят столкновения между бойцами курдских сил самообороны и вооруженными формированиями оппозиции.

Курдская община как в Нусайбине, так и в Камышлы встретила враждебно решение турецких властей. "Этот шаг направлен на то, чтобы подорвать солидарность между курдами, живущими по обе стороны границы", - заявил один из участников демонстрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама