Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фанаты Майкла Джексона шлют письма с угрозами адвокату Конрада Мюррея

7 ноября 2013, 20:52 UTC+3
Васс проинформировала о посланиях Федеральное бюро расследований США
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Адвокат кардиолога Конрада Мюррея после освобождения ее клиента из тюрьмы получила письма с угрозами от фанатов покойного короля поп-музыки Майкла Джексона.

"Это началось после того, как мой подзащитный был освобожден из тюрьмы и я, столкнувшись с одной из его / Майкла Джексона/ поклонниц, объяснила ей разницу между убийством и непреднамеренным убийством", - рассказала сегодня Валери Васс, сообщив, что ей пришло два подобных письма. "В одном из них мне желали удачи, намекая на некие обстоятельства, в которых она мне понадобится", - добавила юрист. Второе послание, по ее словам, было еще менее приятным. "Если вы думаете, что фанаты Джексона ничего не значат, вы смертельно ошибаетесь, смертельно ошибаетесь", - подчеркивалось в письме.

Васс уже проинформировала Федеральное бюро расследований США о посланиях и угрозах в свой адрес. Окружение доктора Мюррея из-за полученных угроз не комментирует состояние его дел, планы и скрывает его местонахождение.

Конрад Мюррей, осужденный за непреднамеренное убийство Майкла Джексона, вышел на свободу 28 октября. Жюри присяжных в 2011 году постановило, что именно кардиолог был виновен в смерти кумира миллионов, дав ему 25 июня 2009 года смертельную дозу препарата "Пропофол". Мюррей провел за решеткой в одиночной камере два года из четырех, на которые его осудили. В вердикте назначившего наказание судьи было сказано, что срок может быть сокращен в случае примерного поведения заключенного.

При оглашении вердикта судья Майкл Пастор отметил, что назначил Мюррею максимальную меру наказания, предусмотренную законом за непредумышленное убийство. Он поставил кардиологу в вину "злостное пренебрежение" профессиональными обязанностями, ложь и "вопиющий обман доверия" своего знаменитого пациента.

Мюррей не признал себя виновным и намерен добиваться снятия приговора. Только в этом случае он сможет продолжить врачебную практику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама