Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает за придание Совбезу ООН более представительного характера - Виталий Чуркин

7 ноября 2013, 21:41 UTC+3
Сейчас в Совет Безопасности ООН входят пять постоянных членов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия выступает за сохранение компактности Совета Безопасности ООН и предупреждает, что его расширение, скорее всего, только осложнит принятие требуемых решений. Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Генеральной Ассамблеи, посвященном вопросу реформы Совбеза.

"Чтобы избежать разочарований в дальнейшем, не стоит полагать, что расширенному Совету будет легче принимать требуемые решения. Скорее всего, этот процесс лишь осложнится", - сказал он.

Дипломат подчеркнул, что Россия "выступает за придание Совету Безопасности более представительного характера", но выступает за сохранение его компактности. "Его оптимальный численный состав не должен превышать чуть больше двадцати членов", - отметил Чуркин.

На сегодняшний день в Совет Безопасности ООН входят пять постоянных членов - Россия, Великобритания, Китай, США и Франция, а также 10 стран, которые избираются Генеральной Ассамблеей сроком на два года - Австралия, Азербайджан, Аргентина, Гватемала, Люксембург, Марокко, Пакистан, Республика Корея, Руанда и Того.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама