Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обменный курс виртуальных денег биткоин достиг исторического максимума

7 ноября 2013, 22:14 UTC+3
Цена за один биткоин выросла до 324 долларов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Нового исторического максимума достиг сегодня обменный курс виртуальной валюты биткоин /Bitcoin/. К 21:00 мск на мировом финансовом рынке за один биткоин давали 324 доллара.

Таким образом, с августа курс биткоина по отношению к доллару увеличился в три раза. При запуске в оборот в январе 2009 года биткоин стоил 5 центов.

Спрос на виртуальную валюту растет в том числе в связи с опасениями относительно среднесрочных позиций доллара, который, по мнению многих специалистов, вошел в фазу быстрого обесценивания. Так, на сегодняшний день находящиеся в резервах всех стран мира запасы американской валюты достигают суммы в 7 трлн долларов.

Специалисты отмечают, что в последние недели мощный спрос на биткоины возник в США и Китае. В настоящее время биткоин в первую очередь используется при расчетах через Интернет. При этом из-за особенностей функционирования этой виртуальной валюты невозможно определить ее обладателя, что обеспечивает полную анонимность при совершении сделок.

После закрытия властями США 2 октября интернет-портала "Silk Road" /"Шелковый путь"/, который среди прочего торговал наркотиками и оружием, произошло серьезное падение обменного курса биткоина. На "Silk Road" приходилось 5 проц общемирового рынка использования этой виртуальной валюты. Однако с тех пор обменный курс биткоина неожиданно пошел вверх.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама