Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в регионе школа волонтеров начала работу в Приморском крае

8 ноября 2013, 5:56 UTC+3

Цель школы - дальнейшее развитие волонтерского движения в Приморье

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Первая краевая школа волонтеров начала сегодня работу в поселке Лозовый Партизанского района Приморья. Ее слушателями стали 80 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, которые приехали из разных районов края. Все они уже успели проявить себя, как добровольные помощники на различных мероприятиях или в качестве участников социальных акций.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в департаменте по делам молодежи Приморья, в течение недели ребята будут слушать лекции социологов и психологов, опытных организаторов волонтерского движения, работать над собственными социальными проектами.

По словам директора департамента Александра Кайдановича, целью школы является дальнейшее развитие волонтерского движения в Приморье. После ее завершения из участников будут сформированы команды, которые в дальнейшем смогут организовать собственные волонтерские центры на территории своих районов и населенных пунктов.

Первые волонтерские организации появились в Приморском крае еще в середине 1990-х годов, но массовый характер движение добровольцев получило в последние годы во время подготовки Владивостока к саммиту АТЭС. В прошлом году, в проведении мероприятий саммита АТЭС помогали 1500 волонтеров со всей России, более 600 из них представляли Приморский край. Большая часть из них продолжает и сегодня участвовать в организации и проведении мероприятий различного уровня: спортивных соревнований, научных конференций, международных форумов.

Сегодня в приморской столице работают два центра подготовки волонтеров, в Дальневосточном федеральном университете и Владивостокском госуниверситете экономики и сервиса. Последний подготовил около тысячи волонтеров, которые будут работать в Сочи во время Олимпиады-2014.

Появились волонтерские организации и в других городах и поселках края. В Уссурийске, Находке и Артеме добровольные помощники помогают престарелым и инвалидам, собирают и распределяют гуманитарную помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама