Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа включена в состав индекса MSCI Russia

8 ноября 2013, 6:21 UTC+3

Были исключены акции "Интер РАО ЕЭС", "Трубной металлургической компании" и "Группы ЛСР"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американская аналитическая компания MSCI /Morgan Stanley Capital International Inc./, которая рассчитывает индексы группы MSCI /"Эм-эс-си-ай"/, объявила в четверг о результатах полугодового пересмотра фондового индекса MSCI Russia.

В индекс были включены акции Московской биржи. При этом из него были исключены акции российской энергетической компании "Интер РАО ЕЭС", крупнейшей в РФ компании- производителя труб "Трубной металлургической компании", а также "Группы ЛСР", специализирующейся на производстве стройматериалов.

Кроме того, как отмечают в MSCI, вводятся также определенные смягчения требований к ликвидности ценных бумаг.

Все эти изменения вступят в силу после закрытия торгов в США 26 ноября.

Для многих международных инвесторов присутствие компании в составе индекса MSCI Russia является обязательным условием для вкладывания в нее денег. Это обеспечивает высокую ликвидность включенных в индекс бумаг и дополнительную их привлекательность для инвесторов. В состав MSCI Russia входят такие компании, как "Газпром", "ЛУКОЙЛ", Сбербанк России, "Норильский никель", "Роснефть", "Новатэк", МТС и другие.

Московская биржа - крупнейшая в России и во всей Восточной Европе по объему торгов и числу клиентов биржевая группа. Она была образована 19 декабря 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп - ММВБ и РТС. Возникшая в результате слияния вертикально интегрированная структура, обеспечивающая возможность торговли всеми основными категориями активов, была преобразована в ОАО и переименована в Московскую биржу. Она входит в двадцатку ведущих мировых площадок по объему торгов ценными бумагами и суммарной капитализации торгуемых акций; занимает девятое место в десятке крупнейших бирж по торговле производными финансовыми инструментами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама