Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама заявил, что не рассматривал вопрос о замене Джозефа Байдена на Хиллари Клинтон

8 ноября 2013, 6:57 UTC+3

"Я не стал бы президентом без его поддержки", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SHAWN THEW

Фото EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Президент США Барак Обама в четверг категорически отверг утверждения о том, что перед выборами 2012 года он якобы хотел заменить вице-президента Джозефа Байдена на Хиллари Клинтон.

По словам главы Белого дома, если бы его штаб предложил рассмотреть вопрос о замене Байдена, то он бы не согласился. "Я не пошел бы на выборы без Байдена. Он - мой друг и помощник. Я не стал бы президентом без его поддержки", - заявил президент в интервью телекомпании Эн-би-си.

Ранее американские СМИ сообщили, что руководители кампании по переизбранию Обамы на второй срок изучали вопрос о том, чтобы в "связке" с ним шел не Байден, а Клинтон, занимавшая на тот момент должность госсекретаря. Это якобы могло помочь Обаме набрать дополнительные очки в президентской гонке за счет ее популярности. Вместе с тем, руководитель аппарата сотрудников Белого дома Уильям Дейли заявил, что данная возможность всерьез не обсуждалась и не выносилась на рассмотрение президента.

Как отмечают американские СМИ, история с возможной заменой Байдена на Клинтон примечательна ввиду того, что оба политика являются наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году. Сами они пока не объявляли о своих планах. Согласно недавнему опросу общественного мнения, Клинтон пользуется гораздо большей популярностью, нежели Байден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама