Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама заявил, что не рассматривал вопрос о замене Джозефа Байдена на Хиллари Клинтон

8 ноября 2013, 6:57 UTC+3

"Я не стал бы президентом без его поддержки", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SHAWN THEW

Фото EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Президент США Барак Обама в четверг категорически отверг утверждения о том, что перед выборами 2012 года он якобы хотел заменить вице-президента Джозефа Байдена на Хиллари Клинтон.

По словам главы Белого дома, если бы его штаб предложил рассмотреть вопрос о замене Байдена, то он бы не согласился. "Я не пошел бы на выборы без Байдена. Он - мой друг и помощник. Я не стал бы президентом без его поддержки", - заявил президент в интервью телекомпании Эн-би-си.

Ранее американские СМИ сообщили, что руководители кампании по переизбранию Обамы на второй срок изучали вопрос о том, чтобы в "связке" с ним шел не Байден, а Клинтон, занимавшая на тот момент должность госсекретаря. Это якобы могло помочь Обаме набрать дополнительные очки в президентской гонке за счет ее популярности. Вместе с тем, руководитель аппарата сотрудников Белого дома Уильям Дейли заявил, что данная возможность всерьез не обсуждалась и не выносилась на рассмотрение президента.

Как отмечают американские СМИ, история с возможной заменой Байдена на Клинтон примечательна ввиду того, что оба политика являются наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году. Сами они пока не объявляли о своих планах. Согласно недавнему опросу общественного мнения, Клинтон пользуется гораздо большей популярностью, нежели Байден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости