Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После ликвидации боевиков возле Пятигорска найдены оружие и боеприпасы

8 ноября 2013, 9:32 UTC+3
С места происшествия изъяты два автомата Калашникова, граната, несколько сотен патронов и станковый гранатомет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Под Пятигорском на месте ликвидации двух боевиков найдены оружие и боеприпасы. Как сообщила пресс-служба Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, с места происшествия изъяты два автомата Калашникова, граната, несколько сотен патронов и станковый гранатомет.

"На месте происшествия работают взрывотехники и оперативно-следственная группа. Личности уничтоженных еще не установлены. Все, что пока известно сотрудникам ГУ МВД России по СКФО, которые и провели операцию, так это владелец автомашины ВАЗ-2112, на которой передвигались неизвестные", - сообщили в пресс-службе.

В начале первого ночи в пятницу полицейские, проводя оперативно-розыскные мероприятия на территории садоводческого товарищества "Русь", обратили внимание на подъехавшие к недостроенному зданию "Жигули". На требование сотрудников полиции остановиться и поднять руки, неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия. Ответным огнем один из преступников был уничтожен на месте, второй из недостроенного дома стал отстреливаться. Он был ликвидирован. Пострадавших среди сотрудников полиции нет.

Также было установлено, что в недостроенной даче, где пытались скрыться бандиты, находилась стоянка боевиков.

"В дачном доме обнаружено большое количество боеприпасов к автомату Калашникову, граната РГД-5 с боевым запалом. Также в доме обнаружен тайник, в котором находился автоматический гранатомет. По изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам назначен ряд судебных экспертиз", - рассказала старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова. Следствие уточняет, что дачный дом относится к садоводческому товариществу "Солнечный-2" Предгорного района.

В автомобиле нападавших ВАЗ 21124 было обнаружено самодельное взрывное устройство, представляющее собой пластмассовое ведро, начиненное взрывчатым веществом и тротиловой шашкой массой 200 граммов, снабженное электродетонатором. Оно было обезврежено на месте происшествия, рассказала Екатерина Данилова.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное изготовление оружия".

Принято решение о передаче этого уголовного дела в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление личностей нападавших и обстоятельств произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама