Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Японии сообщил, что его ведомство готовит пропагандистский видеоролик по проблеме Южных Курил

8 ноября 2013, 9:33 UTC+3
По некоторым данным, его представят публике уже в декабре
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Министерство иностранных дел Японии готовит агитационный ролик с изложением позиции Токио в отношении Южных Курил. Об этом заявил сегодня глава внешнеполитического ведомства Фумио Кисида.

"Мы будем тщательно проводить необходимую пропагандистскую работу, - сказал он на пресс-конференции в Токио, отвечая на вопрос об этом фильме. - Идет подготовка".

Государственный министр по делам Окинавы и северных территорий Итита Ямамото на отдельной пресс-конференции также подтвердил, что официальный видеоролик по Южным Курилам готовится к показу. По некоторым данным, его представят публике уже в конце года. Как ожидается, видеоролик может быть помещен на интернет-сайте МИД Японии и на видеопортале YouTube.

В то же время, газета "Санкэй" сообщила сегодня, что японское правительство намерено отказаться от демонстрации этого пропагандистского фильма, чтобы не нанести ущерба благоприятной атмосфере, складывающейся сейчас в отношениях с Москвой. В Токио недавно прошла первая в истории встреча в формате "два плюс два" с участием глав МИД и оборонных ведомств двух стран. В начале будущего года предстоит второй раунд переговоров на уровне заместителей министров России и Японии по выработке мирного договора. Японский премьер Синдзо Абэ, как сообщается, планирует также совершить поездку в Сочи во время предстоящей там зимней Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама