Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме построено 66 км линии электропередачи для надежного снабжения четырех населенных пунктов и завода по переплавке золота

8 ноября 2013, 9:59 UTC+3
Строительство ЛЭП началось год назад, полностью завершится к концу декабря 2013 года, её общая протяженность составит 105 км
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Сухонин Аркадий

ИТАР-ТАСС/Сухонин Аркадий

ВЛАДИВОСТОК, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На Колыме энергетики построили 66 км высоковольтной линии электропередачи для надежного снабжения током поселков Сокол, Стекольный, Уптар и Хасын. Одновременно с ними к ЛЭП подключены Колымский аффинажный завод по переплавке золота в слитки и международный аэропорт "Сокол". Новая линия электропередачи выполнена из металлических опор, рассчитана на 100 лет эксплуатации. Старая ЛЭП на деревянных сваях прослужила 50 лет, сейчас обветшала и выводится из эксплуатации, сообщил корр.ИТАР- ТАСС пресс-секретарь Дальневосточной энергетической управляющей компании /ДВУЭК/ Александр Хамицевич.

Строительство ЛЭП началось год назад, полностью завершится к концу декабря 2013 года, её общая протяженность составит 105 км. Высоковольтная линия позволит повысить надежность электроснабжения не только четырех населенных пунктов, в которые ток уже пришел, но и всех остальных поселков Хасынского и Ольского районов и города Магадана с общей численностью населения более 100 тыс человек.

Строительство новой высоковольтной линии предусмотрено соглашением между ДВУЭК и администрацией Колымы о повышении надежности энергосистемы и создании инфраструктуры для подключения к ЛЭП крупных промышленных предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама