Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД объявили тендер на привлечение в 2014 году кредитов на общую сумму в 75 млрд рублей

8 ноября 2013, 9:58 UTC+3
Срок привлечения кредитов составляет от 2 до 5 лет.
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ объявило открытый конкурс на привлечение в 2014 году кредитов на общую сумму 75 млрд рублей. Об этом говорится в материалах монополии.

В соответствии с документацией, компания намерена привлечь 6 кредитов, из них три на 15 млрд рублей и три на 10 млрд рублей.

Срок привлечения кредитов составляет от 2 до 5 лет.

Начальная /максимальная/ ставка по кредитам предусмотрена в размере 8,3% годовых для кредитов со сроком на 2 года, 8,5% годовых - на 3 года и 8,8% годовых - на 5 лет.

Заявки на участие в тендере принимаются до 27 ноября, итоги будут подведены 5 декабря 2013 года.

Перед заморозкой тарифов

В сентябре правительством РФ было принято решение заморозить в 2014 году рост тарифов на услуги естественных монополий. В конце сентября Минэкономразвития /МЭР/ разработало план действий по сохранению финансовой устойчивости естественных монополий при нулевой индексации тарифов в 2014 году. В ведомстве посчитали, что монополиям необходимо снизить объемы инвестпрограмм. В частности, МЭР предложило РЖД заморозить зарплаты сотрудников и закупочные цены на потребляемые монополией материалы. Экономия должна составить 32-35 млрд рублей. Также предлагалось увеличить тариф на перевозку нефти и нефтепродуктов по железной дороге на 6%.

Как сообщил 25 октября журналистам источник в  РЖД, компания сэкономит до конца года около 3 млрд рублей за счет направления сотрудников управленческого аппарата в неоплачиваемые отпуска, сообщил журналистам источник в компании.

Компания рекомендовала сотрудникам брать неоплачиваемый отпуск на три дня ежемесячно до конца года. Источник отметил, что пока не принято решение о том, будет ли эта рекомендация продлена на 2014 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама