Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские талибы заявили, что планируют серию терактов против правительства

8 ноября 2013, 10:31 UTC+3
Ранее талибы отказались от участия в мирных переговорах с правительством страны
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ARSHAD ARBAB

Фото из архива EPA/ARSHAD ARBAB

ИСЛАМАБАД, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Представители движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан" объявили, что планируют серию террористических акций возмездия против правительства этой исламской республики. Как сообщили местные СМИ, данное заявление последовало после избрания в минувший четверг лидером движения муллы Фазлуллы, сменившего на этом посту ликвидированного Хакимуллу Мехсуда.

"Мы будем наносить удары по силам безопасности, правительственным объектам, политическим лидерам и полицейским," - заявил один из руководителей пакистанских талибов Асматулла Шахин.

"Техрик-и-талибан Пакистан" - союзники одноименного афганского движения, однако действуют независимо от него в приграничных с Афганистаном северо-западных районах страны, добиваясь создания там исламского государства.

Ранее официальный Исламабад предпринимал попытки начать переговоры с местными талибами, однако движение всякий раз отказывалось от диалога с властями. При этом в качестве условия таких консультаций "Техрик-и-талибан Пакистан" называло отвод в места постоянной дислокации правительственных войск, размещенные в районах, где действуют талибы, а также освобождение из тюрем арестованных исламистов. 

7 ноября пакистанские талибы заявили о том, что они не будут принимать участие в мирных переговорах с правительством Пакистана. 

Министр внутренних дел Пакистана Чоудри Нисар Али Хан ранее обвинил США в срыве мирных переговоров с движением "Талибан", о начале которых сообщалось 31 октября.

По его словам, беспилотник ВВС Соединенных Штатов 1 ноября нанес удар, в результате которого был уничтожен лидер местных талибов Хакимулла Мехсуд. Террористическая организация подтвердила гибель своего главаря. Министр подчеркнул, что в связи с этим "все аспекты" сотрудничества между Пакистаном и США будут пересмотрены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама