Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды, инвестирующие в РФ, зафиксировали максимальный за пять недель отток капитала

8 ноября 2013, 10:36 UTC+3

за минувшую неделю показатель составил 53 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 31 октября по 6 ноября 2013 года отток капитала в размере 53 млн долларов против оттока в 30 млн долларов неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

На минувшей неделе отток зафиксировали как биржевые фонды ETF /2,8 млн долларов/, так и традиционные фонды / 50,6 млн долларов/, следует из обзора "Уралсиб Кэпитал". Недельный отток из России, зарегистрированный второй раз подряд, стал самым крупным с конца сентября нынешнего года. Отток капитала с российского фондового рынка через инвестиционные фонды с начала года составил уже 2,6 млрд долларов.

По мнению замруководителя аналитического управления "Уралсиб кэпитал" Вячеслава Смольянинова, Россия страдает от падения нефтяных цен и нуждается в ускорении экономического роста.

"После существенных притоков, зафиксированных во второй половине сентября и октябре благодаря продолжившемуся в прежних объемах монетарному стимулированию в США, ноябрь начинается довольно слабо, - отмечает Смольянинов в еженедельном обзоре "Уралсиб Кэпитал". - Похоже, позитивный импульс, полученный со стороны ФРС, иссяк. Результаты же российских фондов все так же неутешительны. Плоды восстановления в еврозоне пожинает Восточная Европа, тогда как российский рынок пока рассматривается отдельно от нее на фоне неблагоприятной внутренней экономической динамики и снижения цен на нефть".

Биржевые фонды ETF /Exchange Traded Fund/ - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама