Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубайским толстякам заплатили золотом за каждый сброшенный килограмм лишнего веса

8 ноября 2013, 13:26 UTC+3
Архитектор Ахмед Аль Шейх, сбросивший 26 кг лишнего веса,получил в награду 63 грамма золота
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. "Худей на здоровье и становись богаче!" - под таким девизом муниципалитет Дубая успешно реализовал инициативу по борьбе с лишним весом у склонных к полноте эмиратцев. Победителем специальной программы, получившей название "Лишний вес - на вес золота", стартовавшей в Дубае в середине июля этого года, стал сирийский архитектор Ахмед Аль Шейх, сбросивший 26 кг лишнего веса и получивший в награду 63 грамма золота. Городские власти пообещали заплатить 1 грамм золота каждому дубайскому жителю, похудевшему за месяц хотя бы на 2 кг. Тем же, кто на поприще борьбы с лишним весом на основе правильного питания и занятий спортом похудеет на 10 кг и более, организаторы программы обещали вручить вознаграждение в размере 3 грамм за каждый "потерянный" килограмм.

Организаторы конкурса сдержали свое слово и без сожаления "расстанутся" в общей сложности с 17 килограммами драгоценного металла стоимостью 2,8 млн дирхамов /около 770 тыс/ долл США/, которые достанутся 2648 претендентам в разных "весовых категориях". По приведенной устроителями мероприятия статистике, 575 участников в ходе соревнования потеряли менее двух килограммов лишнего веса, 1795 человек — от двух до пяти, 29 - более 15 кг. Пять "толстяков" смогли "сжечь" более 20 кг, не прибегая к косметическим процедурам, изнуряющим диетам и операциям.

"Я зарегистрировался для участия в программе через 15 дней после ее начала и сомневался, что мне удастся обойти других претендентов, - отметил в беседе с журналистами победитель конкурса. - Дважды в день я занимался физическими упражнениями по 45 минут, после работы преодолевал 16 лестничных пролетов до моей квартиры, раз в неделю играл в футбол и два раза - в баскетбол. Настоящим испытанием для меня были встречи с друзьями за ужином, когда было трудно ограничиваться салатом в то время, когда мои приятели по привычке "поглощали" гамбургеры и жареную пищу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама