Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетпалата РФ предлагает ввести временную нулевую ставку НДПИ для новых месторождений дефицитных полезных ископаемых

8 ноября 2013, 13:27 UTC+3

Ведомство также выступает за отмену уплаты НДС при выполнении геологоразведочных работ за счет средств бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата РФ предлагает депутатам Госдумы рассмотреть вопрос о введении временной нулевой ставки НДПИ для новых месторождений дефицитных полезных ископаемых /бокситов, редких металлов и т.д./. Соответствующее предложение содержится в материалах, предоставленных участникам парламентских слушаний о законодательном обеспечении повышения инвестиционной привлекательности пользования недрами, проходящих в пятницу в Госдуме.

Одновременно ведомство выступает за отмену уплаты НДС при выполнении геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ и освобождение недропользователей, ведущих поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, от регулярных платежей в бюджет.

Счетная палата также предлагает уточнить критерии отнесения участков недр к участкам недр федерального значения и установить возможность осуществления геологического изучения недр за счет собственных средств на основании заявки пользователя недр. Контрольный орган также выступает за установление возможности переноса срока уплаты разового платежа, определенного по итогам аукциона, после ввода месторождения в промышленную добычу.

Помимо этого, Счетная палата предлагает упростить порядок предоставления и использования лесных участков для осуществления работ по геологическому изучению недр, разведке и добыче полезных ископаемых. Одновременно предлагается рассмотреть возможность освобождения горнодобывающих /нефтяных, газовых/ компаний от уплаты таможенных платежей и сборов на ввозимое на территорию РФ современное высокопроизводительное горное и геологоразведочное оборудование, аналоги которого по техническим характеристикам не производятся в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама