Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газопровод OPAL получил разрешение на временное резервирование под поставки российского газа

8 ноября 2013, 13:33 UTC+3
OPAL получил разрешение на использование его на полную мощность на период испытаний "Северного потока"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Газопровод OPAL по решению регулирующих органов Германии получил разрешение на 100%-ное резервирование под поставки российского газа в ноябре. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании- операторе газопровода OPAL Gastransport GmbH.

OPAL получил разрешение на использование его на полную мощность на период испытаний "Северного потока". В результате будет доступна его пропускная способность в 20 млрд кубометров газа в год, как и первоначально планировалось.

Ранее сообщалось, что компания Nord Stream, оператор проекта морской части газопровода "Северный поток", начала испытание интегрированной газопроводной системы в связи с вводом германского газопровода NEL. Испытания под полной нагрузкой были начаты компанией 5 ноября и завершатся приблизительно через месяц.

Германский газопровод OPAL является сухопутным продолжением газопровода "Северный поток", который соединил РФ с ЕС, минуя транзитные страны. Газопровод "Северный поток" состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год каждая. Он соединит энергосистему Евросоюза с крупнейшими месторождениями природного газа напрямую через Балтийское море. 

Сухопутным продолжением Nord Stream на территории Германии являются газопроводы NEL и OPAL. Акционерами Nord Stream являются "Газпром" с 51%-ной долей, германские компании Wintershall и E.ON Ruhgas - по 15,5%, а также нидерландская Gasunie и французская GDF SUEZ - по 9%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама