Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газопровод OPAL получил разрешение на временное резервирование под поставки российского газа

8 ноября 2013, 13:33 UTC+3

OPAL получил разрешение на использование его на полную мощность на период испытаний "Северного потока"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Газопровод OPAL по решению регулирующих органов Германии получил разрешение на 100%-ное резервирование под поставки российского газа в ноябре. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании- операторе газопровода OPAL Gastransport GmbH.

OPAL получил разрешение на использование его на полную мощность на период испытаний "Северного потока". В результате будет доступна его пропускная способность в 20 млрд кубометров газа в год, как и первоначально планировалось.

Ранее сообщалось, что компания Nord Stream, оператор проекта морской части газопровода "Северный поток", начала испытание интегрированной газопроводной системы в связи с вводом германского газопровода NEL. Испытания под полной нагрузкой были начаты компанией 5 ноября и завершатся приблизительно через месяц.

Германский газопровод OPAL является сухопутным продолжением газопровода "Северный поток", который соединил РФ с ЕС, минуя транзитные страны. Газопровод "Северный поток" состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год каждая. Он соединит энергосистему Евросоюза с крупнейшими месторождениями природного газа напрямую через Балтийское море. 

Сухопутным продолжением Nord Stream на территории Германии являются газопроводы NEL и OPAL. Акционерами Nord Stream являются "Газпром" с 51%-ной долей, германские компании Wintershall и E.ON Ruhgas - по 15,5%, а также нидерландская Gasunie и французская GDF SUEZ - по 9%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама