Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский трастовый банк временно не принимает вклады физлиц

8 ноября 2013, 14:31 UTC+3
В связи с предкризисной ситуацией в стране, сообщили ИТАР-ТАСС в банке
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Европейский трастовый банк, находящийся в середине второй сотни банков по активам в России, временно не принимает вклады физлиц.

"Мы временно приостановили прием новых вкладов в связи с предкризисной ситуацией в стране", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в колл-центре банка. На уточняющий вопрос, "какую предкризисную ситуацию имеет в виду банк?", сотрудник колл-центра пояснил, что такой ответ поручило говорить начальство, объясняя ситуацию с временным запретом на прием вкладов.

В банке не уточнили, до какого времени банк не будет принимать вклады, но заверили, что с действующими вкладами продолжают работать - "их можно пролонгировать, можно и забрать их".

Официально пока комментарий в Европейском трастовом банке получить не удалось, так как в центральном офисе банка отказались соединить с компетентным лицом.

ЦБ может ввести ограничение на рост вкладов в банке или запрет на прием вкладов в зависимости от ситуации в банке. Ограничения вводятся, если у банка завышенные ставки по депозитам физлиц, сильный рост вкладов физлиц в течение определенного времени или существенная доля вкладов физлиц в пассивах. В ЦБ не комментируют ситуацию с действующими банками.

Объем вкладов физлиц в Европейском трастовом банке превышает 6,5 млрд рублей, его активы - около 25 млрд рублей. Основными бенефициарами банка являются ряд физлиц: Марчелла Пеллегрино - 18,14%, Иван Милков - 16,63%, Сергей Морозов - 16,63%, Галина Плякина - 12,98%, Андрей Крысин - 6,36%, Борисс Славскис - 6,62%, Питер Кюнслер - 9,37%, другие акционеры-миноритарии - 4,09%. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом владеет 9,18% акций Европейского трастового банка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама