Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский трастовый банк временно не принимает вклады физлиц

8 ноября 2013, 14:31 UTC+3

В связи с предкризисной ситуацией в стране, сообщили ИТАР-ТАСС в банке

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Европейский трастовый банк, находящийся в середине второй сотни банков по активам в России, временно не принимает вклады физлиц.

"Мы временно приостановили прием новых вкладов в связи с предкризисной ситуацией в стране", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в колл-центре банка. На уточняющий вопрос, "какую предкризисную ситуацию имеет в виду банк?", сотрудник колл-центра пояснил, что такой ответ поручило говорить начальство, объясняя ситуацию с временным запретом на прием вкладов.

В банке не уточнили, до какого времени банк не будет принимать вклады, но заверили, что с действующими вкладами продолжают работать - "их можно пролонгировать, можно и забрать их".

Официально пока комментарий в Европейском трастовом банке получить не удалось, так как в центральном офисе банка отказались соединить с компетентным лицом.

ЦБ может ввести ограничение на рост вкладов в банке или запрет на прием вкладов в зависимости от ситуации в банке. Ограничения вводятся, если у банка завышенные ставки по депозитам физлиц, сильный рост вкладов физлиц в течение определенного времени или существенная доля вкладов физлиц в пассивах. В ЦБ не комментируют ситуацию с действующими банками.

Объем вкладов физлиц в Европейском трастовом банке превышает 6,5 млрд рублей, его активы - около 25 млрд рублей. Основными бенефициарами банка являются ряд физлиц: Марчелла Пеллегрино - 18,14%, Иван Милков - 16,63%, Сергей Морозов - 16,63%, Галина Плякина - 12,98%, Андрей Крысин - 6,36%, Борисс Славскис - 6,62%, Питер Кюнслер - 9,37%, другие акционеры-миноритарии - 4,09%. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом владеет 9,18% акций Европейского трастового банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама