Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Недоимки в бюджет Новгородской области с начала года выросли почти на треть

8 ноября 2013, 14:35 UTC+3
Список должников перед консолидированным бюджетом области насчитывает более 200 юридических и физических лиц, уточнили в УФНС
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Налоговые долги юридических и физических лиц в бюджет Новгородской области достигли с начала года 592 млн рублей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве Новгородской области, с 1 января объем недоимок вырос на 26,4%.

"Дальше мириться с ростом недоимок по налоговым платежам в областной бюджет невозможно, - заявил первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. - Мы рекомендуем налоговой службе, службе судебных приставов наладить более эффективную работу и тесное взаимодействие. На наш взгляд, еще не все резервы для взыскания задолженностей, работы со злостными неплательщиками использованы. Ситуация будет находиться на особом контроле в правительстве области".

По данным УФНС по Новгородской области, список должников перед консолидированным бюджетом области насчитывает более 200 юридических и физических лиц. Наиболее проблемные отрасли - обрабатывающая промышленность, оптово-розничная торговля и транспорт.

"Основная причина неплатежей в бюджет - ухудшение реальной экономической ситуации, - рассказал ИТАР-ТАСС Андрей Пуркис, заместитель руководителя Управления ФНС России по Новгородской области. - Но иногда и обычное нарушение финансовой дисциплины. Правда, после индивидуальных бесед с руководителями компаний-должников на комиссиях с участием прокуратуры погашается до 50% недоимок".

В целом же, по данным регионального УФНС, задолженность по налогам в Новгородской области достигла 3,9 млрд. рублей и в нынешнем году выросла на 46%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама