Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговые изменения, приводящие к потерям доходов федбюджета, должны приниматься заблаговременно - Голикова

8 ноября 2013, 15:24 UTC+3

председатель Счетной палаты обеспокоена, что ключевые доходные источники непоступят в бюджет в 2013 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Любые налоговые изменения, которые приводят к потерям доходной части бюджета, должны обсуждаться и приниматься задолго до рассмотрения проекта бюджета на соответствующий финансовый год. Об этом сегодня на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова при обсуждении законопроекта об увеличении доходов и снижения дефицита федерального бюджета в 2013 году на 40,5 млрд рублей.

Глава контрольного ведомства выразила обеспокоенность в связи с тем, что ключевые доходные источники, которые формируют доходную базу федерального бюджета, непоступят в 2013 году. "Сейчас уже, по данным за 9 месяцев и за 10 месяцев, это видно, и это достаточно серьезные отклонения", - сказала она, отметив, что в первую очередь речь идет о налоге на прибыль организаций и НДС.

"Это наша с вами рукотворная работа по изменению налогового законодательству, которая, в том числе, привела к тем потерям, которые фиксируются в бюджете 2013 года и которые мы зафиксируем, скорее всего, /это/ уже становится почти очевидным, в бюджете 2014 года. Поэтому мне представляется, что надо весьма аккуратно относиться к тем изменениям налогового законодательства, которые мы сегодня обсуждаем и которые мы принимаем, и которые в%ессе исполнения бюджета влияют на доходную часть бюджета", - заявила Голикова.

В соответствии с оперативным докладом о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2013 года доходы превысили уровень аналогичного периода 2012 года на 2,3% и составили 9 602,6 млрд рублей, или 74,6% утвержденного объема на год. Несмотря на это, по информации Счетной палаты, неисполнение налога на прибыль организаций составило 186 млрд рублей, или 41,8% прогноза на год, НДС на товары, реализуемые и ввозимые на территорию РФ, - 1 482,4 млрд рублей, или 36,2%, акцизов по подакцизным товарам, производимым на территории РФ, - 168,4 млрд рублей, или 33,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама