Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

YotaPhone появится в продаже в России в "Связном" с конца ноября

8 ноября 2013, 15:49 UTC+3
С сетью достигнуты принципиальные договоренности. "Евросеть" продолжает переговоры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Cтоп-кадр ТАСС-ТВ

Cтоп-кадр ТАСС-ТВ

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Розничная сеть "Связной" договорилась о продажах смартфонов YotaPhone, "Евросеть" продолжает переговоры, сообщили ИТАР-ТАСС представители ритейлеров.

По словам пресс-секретаря "Связного" Марии Заикиной, розничная сеть достигла принципиальной договоренности с Yota Devices /была выделена из оператора Yota Group/ о продажах устройств. "Первая партия поступит в магазины ритейлера по всей России ориентировочно в конце ноября", - сказала она, добавив, что в настоящее время уточняются дата старта продаж.

Президент "Евросети" Александр Малис сообщил ИТАР-ТАСС, что компания ведет переговоры о расширении существующего контракта на продажу устройств от Yota, чтобы он распространился и на YotaPhone.

YotaPhone - это российский смартфон с поддержкой сетей четвертого поколения /LTE/. Особенностью устройства является наличие 4,3-дюймовых экранов с двух сторон: первый - цветной - имеет разрешение 720 на 1280, второй - черно- белый - выполнен по технологии электронных чернил. В качестве операционной системы в гаджете будет использоваться последняя версия Google Android, а микропроцессор имеет тактовую частоту 1,7 ГГц.

Источник, близкий к Yota Devices, сообщил, что компания также ведет переговоры с операторами связи для продажи устройств через их салоны, стоимость смартфона в рознице будет в районе 20 тыс рублей.

Источник ИТАР-ТАСС в одной из розничных сетей рассказал, что первые партии смартфонов будут небольшими: "на одну сеть - около 55 тыс устройств", "остальные могут закупить меньше" - добавил другой собеседник агентства. Это связано с тем, что Yota Devices планирует начать продажи смартфонов не только в России, знает другой источник. "Старт продаж YotaPhone запланирован помимо России на нескольких рынках Европы и Ближнего Востока, хотя сроки запуска смартфона в последнем регионе могут быть сдвинуты. Старт продаж смартфона намечен на конец ноября - начало декабря", - рассказал источник, близкий к YotaDevices. "Такого рода устройства должны быть проданы за 90 дней, если мы реализуем все смартфоны, то продолжим закупать смартфоны и дальше", - рассказал Малис.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что YotaPhone будет интересен тем, кто предпочитает читать электронные книги в транспорте. "Если у человека есть пара свободных минут, то он будет проводить их не в социальных сетях, а прочитывать 5-6 страниц цифровых книг", - говорит Муртазин. Он отметил, что "продать сотни тысяч смартфонов Yota Devices в России не удастся, но гаджет найдет свою аудиторию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама